전체메뉴
전화걸기
  • 개인정보처리방침 개정 안내 (2020년 12월 01일 字 개정 및 시행) new
    2020.11.23

    CJ CGV를 이용해 주시는 회원 여러분께 깊이 감사드립니다.

     

    2020121일 자로 CGV의 개인정보처리방침이 개정됨에 따라 회원님께 주요 개정내용과 적용 일정을 아래와 같이 안내 드립니다.

    이용에 참고하시기 바랍니다.


     

    1. 개정 내용

    조항

    구분

    기존

    변경

    제 1조

    개인정보의

    수집 및

    이용목적 

     

    필수/선택 입력(수입) 항목의 이용목적별 미구분 



     

    수/선택 입력(수집) 항목의 이용목적별 구분 기재

    비회원 필수 입력(수집) 항목 신규 추가 

    쿠키를 통해 수집하는 개인정보 세부 항목 기재

    제 7조

    개인정보의

    열람 정정

     

     

     

    - 본인 또는 제 3자의 생명, 신체, 재산 또는 권익을 현저하게 해할 우려가 있는 경우 

    - 당해 서비스 제공자의 업무에 현저한 지장을 미칠 우려가 있는 경우

    - 법령에 위반되는 경우

    개인정보 열람 및 정정 제한 사유 중 일부 삭제 (개인정보보호법 제 35조 4항 의거)

    - 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우 

    - 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

    제 8조

    동의철회(회원탈퇴) 방법

     

    - 홈페이지 통한 회원 탈퇴 안내  

    회원 탈퇴 경로 추가 

    - 모바일 앱을 통한 회원 탈퇴 경로 추가 안내

    제 9조

    개인정보의

    보유 및

    이용기간

     

     

     

    - 계약 또는 청약 철회 등에 관한 기록 : 5년 

    - 대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년

    - 소비자의 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록 : 3년

    표시·광고에 관한 기록 보유 기간 추가 기재 (전자상거래법 제 6조 3항 의거)

     

    - 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록 : 5년

    - 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

    - 표시·광고에 관한 기록 : 6개월

     

    2. 개정 및 시행일자

       - 20201201()


     

    개정된 개인정보처리방침에 동의하지 않을 경우, 회원탈퇴/약관철회를 요청할 수 있습니다. 개정된 개인정보처리방침의 효력 발생일 이후 탈퇴/약관철회 요청을 하지 않을 경우 개정사항에 동의한 것으로 간주됩니다.


    감사합니다.

     

     

  • 2020년 12월 시스템 점검 안내 new
    2020.11.23

    안녕하십니까, CGV 입니다.


    원활하고 안정된 서비스 제공을 위하여 2020년 12월 새벽 시스템 점검 작업이 예정되어 있습니다.

    점검 시간 중 CGV홈페이지 및 모바일의 모든 서비스가 중단될 예정이오니 이용에 불편 없으시기 바랍니다.   


    1. 일시

    - 12/08(화) 02시 ~ 07시 (월요일에서 화요일 넘어가는 새벽)


    2. 내용

    - 정기 PM작업(시스템 성능 개선 작업)    

    - 작업 대상 : 극장영업시스템, 온라인 서비스(홈페이지/모바일)     


    더욱 안정적이고 편리한 서비스를 제공하는 CGV가 되겠습니다.

    감사합니다.  

  • <일상 속 영화두기_모든요일 6천원 할인> 이벤트 잠정 중단 안내 new
    2020.11.23

    안녕하십니까 CGV입니다.​
    수도권 사회적 거리두기 2단계 격상에 따른 후속조치로 
    <일상 속 영화두기_모든요일 6천원 할인> 이벤트의 쿠폰 발급 및 사용이 잠정 중단 됩니다.
    극장 이용에 참고 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • [CGV용산아이파크몰] IMAX관 스크린 교체일정 안내
    2020.11.16

    안녕하십니까, CGV입니다.

    CGV용산아이파크몰 IMAX관 스크린 교체 일정이 확정되어 안내 드립니다.

     

    코로나19 여파로 지연된 스크린 교체 일정이

    IMAX사와 지속적인 협의를 통해 아래와 같이 진행될 예정입니다.


    - IMAX관 휴관일정 : 11/23(월) ~ 12/6(일) 

     ※ 공사기간에 따라 휴관일정은 변경될 수 있습니다

     

    그동안 기다려주신 고객분들께 감사드리며, 빠른 시일내 더 좋은 모습으로 찾아 뵙겠습니다.

     

    감사합니다. 

  • [CGV김포한강] 상영관 환경 개선 공사 안내
    2020.11.13

    안녕하십니까, CGV김포한강입니다.

    더 나은 영화 관람 환경 개선을 위해 상영관 좌석교체 및 점검보수 공사를 진행 예정입니다.
     


    - 공사기간 :
    1차
    11/16일(월) ~ 20일(금) 5일간 (3관)
    2차 11/18일(수) ~ 11/19일(목) 2일간 (1관,2관)

    - 11/20(금)부터 1,2,4관 정상영업합니다. ​

     


    고객님의 편안한 영화 관람을 위해 불편을 최소화하고자 사전 준비 중입니다.

    관람 도중 냄새, 먼지, 소음 및 기타 불편한 사항이 있으시면
    언제든지 CGV김포한강 매표소로 방문하시어 문의 부탁드립니다.

    더욱더 나은 CGV김포한강 이 되기 위해 노력하겠습니다.
    감사합니다.
     

     

  • [CGV인제] 임시 영업 중단 안내
    2020.11.11

    안녕하십니까. CGV인제입니다.
    코로나19 확산으로 인해 극장의 영업을 중단 (11/11~)하게 되었습니다.
    극장 이용에 불편을 드려 죄송합니다.
    안심하고 이용할 수 있는 관람환경 조성에 최선을 다하겠습니다.

    ※ 영업재개 일자는 추후에 홈페이지 공지 드리겠습니다.

  • 2021년 VIP 선정 기준 안내 (2021년 1월 선정 시 시행)
    2020.11.09

    안녕하세요, CGV입니다.  

    2021 VIP 선정 기준 안내 드립니다.

     

    1. 등급별 선정 기준 및 유지 기간

    VIP 각 등급은 CGV 회원의 최근 1년간(선정기준 전년도 해당월 1 ~ 선정기준 직전 월 말일 기준)

    누적 VIP 선정 포인트를 기준으로 매월 신규 선정되며각 등급별 선정 포인트 공통 기준은 다음과 같습니다.

    ※ 등급 선정일 : 매월 10

    (. 2021 1 10일 등급 선정 기준 : 2020 1 1일부터 2020 12 31일까지의 누적 VIP 선정 포인트)

    ※ 등급 유지 기간 : 신규 등급 선정일로부터 1

     

    1) VIP

    a. 신규 선정 기준 : 일반 등급 고객 중 선정 월 기준 최근 1년간의 누적 VIP 선정 포인트 12,000P 달성 고객

                          (이하 VIP 선정 포인트는 “포인트” 또는 P”로 표기)

     

    2) RVIP

      a. 신규 선정 기준  : VIP 선정 후 등급 유지 기간 내 누적 포인트 12,000P 달성 고객

      b. 조기 승급 기준 : VIP 선정 후 등급 유지 기간 내 누적 포인트 24,000P 달성 고객에 한하여

                            달성 다음달 승급

    c. 등급 유지 기준 : RVIP 1년차~2년차 유지 고객 중 등급 유지 기간 내 누적 포인트 12,000P 달성 고객

     RVIP 선정 후 1년차~3년차까지 매년 연속 등급 유지 기준 달성 시, RVIP 등급 지속 유지

     

    3) VVIP

      a. 신규 선정 기준 : RVIP 3년 연속 유지 고객 중 등급 유지 기간 내 누적 포인트 12,000P 달성 고객

    b. 조기 승급 기준 : RVIP 선정 후 등급 유지 기간 내 유료 관람 횟수 상위 0.1% 고객에 한하여,

     달성 다음달 승급

    c. 등급 유지 기준 : VVIP 1~4년차 유지 고객 중 등급 유지 기간 내 누적 포인트 14,000P 달성 고객

     VVIP 선정 후 VVIP 1년차~5년차까지 매년 연속 등급 유지 기준 달성 시, VVIP 등급 지속 유지

     

    4) SVIP

      a. 신규 선정 기준 : VVIP 5년 연속 유지 고객 중 등급 유지 기간 내 누적 포인트 14,000P 달성 고객

    b. 등급 유지 기준 : SVIP 고객 중 매년 누적 포인트 18,000P 달성 고객

     

    기준

    VIP

    RVIP

    (1~3년차)

    VVIP

    (1~5년차)

    SVIP

    신규

    선정 기준

    일반 고객

    중 최근 1년간

    누적 포인트12,000P 달성

    VIP 고객

    중 등급 유지 기간 內

    12,000P 달성

     RVIP 3년 연속 유지 고객 중

    등급 유지 기간 內

    12,000P 달성

    VVIP 5년 연속 유지 고객 중 등급 유지 기간 內

    14,000P 달성

    조기

    승급 기준

    -

    VIP 승급 후

    등급 유지 기간 內

    24,000P 달성

    RVIP 승급 후 등급 유지 기간 內
    유료 관람 횟수 상위 0.1%

    -

    등급 유지 기준

    -

    RVIP 1~2

    연속 유지 고객 중

     등급 유지 기간 內

    12,000P 달성

    VVIP 1~4년 연속 유지 고객 중 등급 유지 기간 內

    14,000P 달성

    SVIP 고객 중

    등급 유지 기간 內

    18,000P 달성

     

    2. 등급 하향 기준

    각 등급별 회원이 등급 유지 기준 미 달성 시대상 고객의 보유 누적 포인트를 기준으로 등급 하향 조정됩니다.

    (대상 등급의 1년차 등급으로 반영됩니다.)

      등급 유지 기준 : 일반 12,000점 미만 / RVIP 12,000P 이상/ VVIP 14,000P 이상 / SVIP 18,000P 이상

     [등급 조정 예시 -  VVIP 등급 회원의 보유 누적 포인트에 따른 등급 조정]

    누적 선정 포인트

    선정 등급

    12,000P 미만

    일반

    12,000P 이상 ~ 14,000 미만

    RVIP 1

    14,000P 이상

    VVIP 유지

     

    3. 2021 CGV VIP 혜택

     - 2021 CGV VIP 혜택의 경우, 2020 12월 세부 내용 재공지 예정이오니 참고 부탁드립니다.

     

     

    감사합니다.

      

  • CJ ONE 포인트 혜택 변경 안내 (2021년 1월 1일 字 시행)
    2020.11.04

    CJ CGV를 이용해 주시는 회원 여러분께 깊이 감사드립니다.

     

    CGV의 서비스 개편에 따라 202111일부터 CJ ONE 포인트 적립율이 조정될 예정입니다.

    적립율 조정 관련해 고객님의 너른 양해를 부탁드리며, 아래와 같이 변경될 예정이오니 이 점 양지하여 주시기 바랍니다.

     

    조금 더 빨리 예매하시면, 더 많은 포인트가 쌓입니다.


    1. 변경 내용 

       - CJ ONE 포인트 적립율 변경

    구분

    기존

    변경

    비고

    기간

    내용

    영화

    예매 시

    유료결제금액의

    5% 적립

    2021

    영화 상영일 이전 예매 시 유료결제금액의 7% 적립

    영화 상영일 당일 예매 시 유료결제금액의 3% 적립

    환불 후 재결제 시

    재결제 시점의

    적립율 적용

    2022~

    영화 상영일 이전 예매 시 유료결제금액의 5% 적립

    영화 상영일 당일 예매 시 유료결제금액의 3% 적립

    매점 상품

    구매 시

    적립 불가

    -

    매점 상품 유료결제금액의 0.5% 적립

     

    영화 상영일 이전이란?  

    예매일자가 상영일자 이전인 경우를 말합니다.

    (, 0시 이후의 심야영화는 0시 이전의 날짜와 동일한 날짜로 간주합니다.)

    예시) 472410분 영화(48일 밤 1210)의 경우, 462359분까지 사전 예매 적립율이 적용되며,

    470001(46일 밤 121)에 예매할 경우 당일 예매 적립율이 적용됩니다.

     

    2. 시행 일자

       - 202111()

       ※적립율 변경은 110시 예매부터 적용 됩니다.

     

    회원은 변경된 적립율에 동의하지 않을 경우, 회원탈퇴/약관철회를 요청할 수 있습니다. 변경된 내용의 시행일 이전에 회원탈퇴/약관철회를 요청하지 않을 경우 적립율 변경 사항에 동의한 것으로 간주합니다.

     

    감사합니다.

  • CGV 이용약관 개정 안내 (2021년 1월 1일 字 시행)
    2020.11.04

    CGV를 이용해 주시는 회원 여러분께 깊이 감사드립니다.

     

    202111일(금) 자로 CGV의 이용약관이 개정됨에 따라 회원님께 주요 개정 내용과 적용 일정을 아래와 같이 안내드리오니, 이용에 참고하시기 바랍니다.

     

    1. 주요 개정 내용  ※상세내용 확인(클릭)

        - 용어 정비 (용어 통일 및 불필요한 용어 삭제)

        - 보다 쉽고 명확한 이해를 위한 문장 재구성 및 조항 분리

        - 신규 서비스(스마트 영수증, 패스터오더 및 통합결제 서비스)의 경우 각 서비스 별 공지사항으로 안내

        - CJ ONE 서비스 이용약관과의 관계 설명 조항 신설

        - 신규 서비스 및 관련 법령에 따른 조항 신설

          (전자예매권 및 전자영수증 안내, 산업안전보건법 근거 이용자의 폭언 금지 조항 등)


    2. 시행 일자

        - 202111() 

     

    개정된 이용약관에 동의하지 않을 경우, 회원탈퇴/약관철회를 요청할 수 있습니다. 개정된 내용의 시행일 이전에 회원탈퇴/약관철회를 요청하지 않을 경우 이용약관 개정 사항에 동의한 것으로 간주합니다.

     

    감사합니다.

     

  • CGV 일부 극장 영업 중단안내
    2020.10.22

    안녕하십니까. CGV입니다.

    코로나19 장기화로 인한 경영상의 어려움을 극복하기 위해 부득이하게 

    일부 극장의 영업을 중단하게 되었습니다.

     

    극장 이용에 불편을 끼쳐드려 대단히 죄송합니다.

    고객님의 너그러운 양해 부탁드립니다.

     

    - 영업중단 극장 : 7개 지점

       대학로, 명동역씨네라이브러리, 등촌, 연수역, 홍성, 대구아카데미, 광주금남로

    - 영업중단 일자 : 10 26()~ 

     

       프라이드 영화제는 11/5~11/11까지 명동역씨네라이브러리에서 정상진행됩니다.  

       영업관련 사항은 추후 온라인(홈페이지/모바일)을 통해 공지할 예정입니다.